domingo, 26 de junio de 2016
Mole de olla al estilo de San Luis Potosí
Mole de olla al estilo de San Luis Potosí |
4 a 6 porciones
400 gr de cuete en trozos pequeños
300 gr de chambarete con hueso en trozos pequeños
300 gr de chamorro de cerdo en trozos pequeños
4 chiles anchos
1 taza de vinagre
1 diente de ajo
1/2 cebolla
2 xoconostles
6 calabacitas rebanadas
2 elotes partidos
Sal a gusto
Aceite vegetal
300 gr de chambarete con hueso en trozos pequeños
300 gr de chamorro de cerdo en trozos pequeños
4 chiles anchos
1 taza de vinagre
1 diente de ajo
1/2 cebolla
2 xoconostles
6 calabacitas rebanadas
2 elotes partidos
Sal a gusto
Aceite vegetal
Para acompañar
1/2 taza de cilantro finamente picado
1/4 de taza de epazote finamente picado
1 cebolla finamente picada
Jugo de limón a gusto
1/4 de taza de epazote finamente picado
1 cebolla finamente picada
Jugo de limón a gusto
Preparación
Fríe las carnes en aceite caliente, vierte 2
litros de agua, añade los elotes y cocina a fuego medio hasta que la carne esté
suave. (Si usas olla de presión, cocina 30 minutos después de que escape el
vapor; espera a que se enfríe antes de abrirla).Tuesta los chiles en un comal y
remójalos en vinagre durante 30 minutos para que se suavicen. Licúalos junto
con el ajo, la cebolla, sal y 1/2 taza del vinagre; cuela esta salsa sobre la
carne. Agrega los xoconostles y las calabazas, rectifica la sazón y cocina
hasta que estén cocidos, (si es necesario, pon más agua). Sirve con el
cilantro, el epazote, la cebolla y el jugo de limón. (También puedes agregar
más verduras como ejotes, zanahorias, chayotes, etc., cortadas en trozos
pequeños).
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